Rotwein aus Buzet

Les Vignerons de Buzet

 

Name:

Domaine de la Tuque

Rebsorte: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot

Jahrgang  1999
Restsüße:  g/l
Restsäure:
Qualitätseinstufung:
Beschreibung: Ein Franzose aus den typischen Trauben: 40 % Cabernet Sauvignon, 35 % Cabernet Franc und 25 % Merlot. 1995 war ein hervorragendes Weinjahr über die komplette Entwicklung der Trauben bis hin zur Reife. Eine purpurrote Farbe mit einem Touch von Orange und eine kräftige Säure zeigen dies. Aromen von Pflaumen und ein animalischer Charakter sind typisch für seine Herkunft
Verwendung: Passt gut zu Braten, Wildgerichten und Edelschimmelkäse
Serviertemperatur:  15 - 18° C
Lagerfähigkeit: bis zu 15 Jahren

 

Name:

Chateau de Gueyze

Rebsorte: Cabernet Sauvignon und Merlot

Jahrgang  1996
Restsüße: g/l
Restsäure:
Qualitätseinstufung:
Beschreibung: Harmonischer Wein aus 35% Cabernet Sauvignon, 35 % Cabernet Franc und 30 % Merlot. Dichte schwarzrote Farbe und kräftige Säure. Aromen von Brombeere, Dörrpflaumen, Vanille und Mandel.
Verwendung: Hervorragend geeignet zu Schmorbraten mit Dörrpflaumen, Lamm und kräftigem Käse.
Serviertemperatur:  15 - 18° C
Lagerfähigkeit: bis zu 15 Jahre
zurück zur Startseite