Literflaschen aus Franken

Name:

Hausschoppen mild

Deutscher Tafelwein

Jahrgang  
Restsüße: 14,0 g/l
Restsäure: 5,2 g/l
Qualitätseinstufung:
Beschreibung: leichter rassiger Wein für alle Tage und Gelegenheiten. Die halbtrockene Variante, aus diesem Grund besonders süffig.
Preis:  2,50 €/Fl.

 

Name:

Hausschoppen trocken

Deutscher Tafelwein

Jahrgang  
Restsüße: 2,2 g/l
Restsäure: 5,0 g/l
Qualitätseinstufung:
Beschreibung: Leichter rassiger Wein für alle Tage und Gelegenheiten. Die Ergänzung zur fränkischen Brotzeit.
Preis:  2,50 €/Fl.

 

Name:

Hausschoppen rot trocken

Deutscher Tafelwein

Jahrgang  
Restsüße: 2,6 g/l
Restsäure: 4,6 g/l
Qualitätseinstufung:
Beschreibung: Ein trockener, dunkelfarbiger Rotwein mit einem kräftigen, aber dennoch feinherben Geschmack.
Preis:  3,55 €/Fl.

 

Name:

Rotling

roséfarbener Rotwein, halbtrocken

Jahrgang  
Restsüße: 4,0 g/l
Restsäure: 5,0 g/l
Qualitätseinstufung:
Beschreibung:

Gemäß dem deutschen Weingesetz aus Maische von roten und weißen Beeren gemischt und gemeinsam vergoren. Eine Weinart, die vor allem Frauen und die, die kühle Rotweine bevorzugen, lieben.

Rassig und frisch im Geschmack. Erfrischend mit einem vollem Geschmacksausdruck seiner Weiß- und Rotweintrauben. .Serviervorschlag: 8 - 12°C, gut passend zu Rind oder Wild.
Preis:  4,80 €/Fl.

 

Müller-Thurgau

 

Name:

Stammheimer Eselsberg

Müller-Thurgau trocken

Jahrgang  2002
Restsüße:
Restsäure:
Qualitätseinstufung: QbA
Beschreibung: Ein bukettbetonter Wein mit einem feinherben Geschmack. Durch seinem gehaltvollen Körper gut passend zur fränkischen Brotzeit und Spezialitäten wie Rindfleisch mit Kren.
Preis:  3,30 €/Fl.

 

Silvaner

 

Name:

Obervolkacher Landsknecht

Silvaner trocken

Jahrgang  2002
Restsüße:
Restsäure:
Qualitätseinstufung: QbA
Beschreibung: Rassig eleganter Wein mit vielen eingeflochtenen Geschmacksaromen. Serviervorschlag: 12 - 12°C zu Fisch, Geflügel und feinwürzigen Speisen.

 

Bacchus

 

Name.

Obervolkacher Landsknecht

Bacchus halbtrocken

Jahrgang  2003
Restsüße: 12,5 g/l
Restsäure 4,8 g/l
Qualitätseinstufung: QbA
Beschreibung Stark ausgeprägtes Bukett mit Düften nach Apfel und Muskat. Fruchtig im Geschmack. Passend zu Gerichten mit hellen Fleisch wie Kalb oder Huhn.

 

Kerner

 

Name.

Unterhaider Röthla

Kerner

Jahrgang  2001
Restsüße: 14,9 g/l
Restsäure: 6,6 g/l
Qualitätseinstufung: Kabinett
Beschreibung Ein Kerner aus einer oberfränkischen Lage mit einem reichhaltigen Bukett mit leichtem Muskatdüften. Der milden Säure verdankt er einen nachhaltigen Geschmack am Gaumen. Serviervorschlag: Bei 8 - 10°C zu Geflügel oder leichten Fleischgerichten.
zurück zur Startseite