Literflaschen aus Franken
Name: |
Hausschoppen mild Deutscher Tafelwein |
|
Jahrgang | ||
Restsüße: | 14,0 g/l | |
Restsäure: | 5,2 g/l | |
Qualitätseinstufung: | ||
Beschreibung: | leichter rassiger Wein für alle Tage und Gelegenheiten. Die halbtrockene Variante, aus diesem Grund besonders süffig. | |
Preis: | 2,50 €/Fl. |
Name: |
Hausschoppen trocken Deutscher Tafelwein |
|
Jahrgang | ||
Restsüße: | 2,2 g/l | |
Restsäure: | 5,0 g/l | |
Qualitätseinstufung: | ||
Beschreibung: | Leichter rassiger Wein für alle Tage und Gelegenheiten. Die Ergänzung zur fränkischen Brotzeit. | |
Preis: | 2,50 €/Fl. |
Name: |
Hausschoppen rot trocken Deutscher Tafelwein |
|
Jahrgang | ||
Restsüße: | 2,6 g/l | |
Restsäure: | 4,6 g/l | |
Qualitätseinstufung: | ||
Beschreibung: | Ein trockener, dunkelfarbiger Rotwein mit einem kräftigen, aber dennoch feinherben Geschmack. | |
Preis: | 3,55 €/Fl. |
Name: |
Rotling roséfarbener Rotwein, halbtrocken |
|
Jahrgang | ||
Restsüße: | 4,0 g/l | |
Restsäure: | 5,0 g/l | |
Qualitätseinstufung: | ||
Beschreibung: |
Gemäß dem deutschen Weingesetz aus Maische von roten und weißen Beeren gemischt und gemeinsam vergoren. Eine Weinart, die vor allem Frauen und die, die kühle Rotweine bevorzugen, lieben. Rassig und frisch im Geschmack. Erfrischend mit einem vollem Geschmacksausdruck seiner Weiß- und Rotweintrauben. .Serviervorschlag: 8 - 12°C, gut passend zu Rind oder Wild. |
|
Preis: | 4,80 €/Fl. |
Müller-Thurgau
Name: |
Stammheimer Eselsberg Müller-Thurgau trocken |
|
Jahrgang | 2002 | |
Restsüße: | ||
Restsäure: | ||
Qualitätseinstufung: | QbA | |
Beschreibung: | Ein bukettbetonter Wein mit einem feinherben Geschmack. Durch seinem gehaltvollen Körper gut passend zur fränkischen Brotzeit und Spezialitäten wie Rindfleisch mit Kren. | |
Preis: | 3,30 €/Fl. |
Silvaner
Name: |
Obervolkacher Landsknecht Silvaner trocken |
|
Jahrgang | 2002 | |
Restsüße: | ||
Restsäure: | ||
Qualitätseinstufung: | QbA | |
Beschreibung: | Rassig eleganter Wein mit vielen eingeflochtenen Geschmacksaromen. Serviervorschlag: 12 - 12°C zu Fisch, Geflügel und feinwürzigen Speisen. | |
Bacchus
Name. |
Obervolkacher Landsknecht Bacchus halbtrocken |
|
Jahrgang | 2003 | |
Restsüße: | 12,5 g/l | |
Restsäure | 4,8 g/l | |
Qualitätseinstufung: | QbA | |
Beschreibung | Stark ausgeprägtes Bukett mit Düften nach Apfel und Muskat. Fruchtig im Geschmack. Passend zu Gerichten mit hellen Fleisch wie Kalb oder Huhn. | |
Kerner
Name. |
Unterhaider Röthla Kerner |
||
Jahrgang | 2001 | ||
Restsüße: | 14,9 g/l | ||
Restsäure: | 6,6 g/l | ||
Qualitätseinstufung: | Kabinett | ||
Beschreibung | Ein Kerner aus einer oberfränkischen Lage mit einem reichhaltigen Bukett mit leichtem Muskatdüften. Der milden Säure verdankt er einen nachhaltigen Geschmack am Gaumen. Serviervorschlag: Bei 8 - 10°C zu Geflügel oder leichten Fleischgerichten. | ||
zurück | zur Startseite |