Es war immer ein Genuss, Wein von Renato zu trinken. Aber er hat seine Weinberge verpachtet und macht nicht mehr in Wein. Seine Restbestände haben wir aufgekauft und haben noch einige Flaschen Adasjot, Va Savej, Pensumje und Le Munie Barolo.
Also ran: Wer zuerst kommt, mahlt zuerst!
Rotwein aus dem Piemont
Cantina Renato Nocente
Vini rossi
Name: |
Devot Rebsorte: Barbera d'Asti |
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Jahrgang | 1999 | |
Restsüße: | 5,70 g/l | |
Restsäure: | ||
Qualitätseinstufung: | ||
Beschreibung: | Intensive rubinrote leuchtende Farbe; starke und umfassende Blume; langer markanter aber frischer Geschmack. | |
Verwendung: | Dieser Barbera eignet sich hervorragend zu Hauptgerichten mit Fleisch und Pasta, abgelagerten Käse und Wurst. | |
Serviertemperatur: | 18 - 20° C | |
Lagerfähigkeit: | bis zu 10 Jahre | |
Name: |
Adasjot Rebsorte: Roero Superiore |
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Jahrgang | 1999 | |
Restsüße: | 2,30 g/l | |
Restsäure: | 5,50 g/l | |
Qualitätseinstufung: | ||
Beschreibung: | ungefilterter Wein mit rubinroter Farbe; die sandigen Böden verleihen im den typischen Geschmack und die Leichtheit | |
Verwendung: | Eignet sich hervorragend zu Braten wie z.B. Schmorbraten mit Trüffeln, würzigem Hartkäse oder Käsefondue. | |
Serviertemperatur: | 18 - 20° C | |
Lagerfähigkeit: | bis zu 15 Jahre | |
Name: |
An sel Brun Rebsorte: Nebbiolo d'Alba |
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Jahrgang | 2001 | |
Restsüße: | 2,30 g/l | |
Restsäure: | 5,50 g/l | |
Qualitätseinstufung: | ||
Beschreibung: | ungefilterter Wein mit rubinroter Farbe; die sandigen Böden verleihen im den typischen Geschmack und die Leichtheit | |
Verwendung: | Eignet sich hervorragend zu Braten wie z.B. Sauerbraten, würzigem Hart- oder Schimmelkäse. | |
Serviertemperatur: | 18 - 20° C | |
Lagerfähigkeit: | bis zu 15 Jahre | |
Name: |
Pensumje Rebsorte: Barbera d'Asti Superiore |
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Jahrgang | 2001 | |
Restsüße: | - g/l | |
Restsäure: | 5,80 g/l | |
Qualitätseinstufung: | ||
Beschreibung: | Ein rubinroter, dunkler Wein mit bläulichem Reflexen. Der Nase bietet sich ein Duft von Vanille und Gewürzen, der typischen Blume des Barberas. Der Geschmack nach Pflaume, Brombeeren und Mandeln bestimmen das Bouquet, welches eine harmonische, weiche und schmeichelnde Komplexität entfaltet. | |
Verwendung: | Mit einer Trinktemperatur von 18 - 20° C aus großvolumigen Gläsern passt er hervorragend zu kräftigen Hauptgerichten wie Wild, Rinderbraten und Gulasch, sowie zu abgelagerten Wurstwaren und Käse. | |
Serviertemperatur: | 18 - 20° C | |
Lagerfähigkeit: | bis zu 20 Jahre | |
Vini Rossi barrique
Name: |
Va Savej Rebsorte: 50% Barbera, 40% Pinot Nero, 10% Cabernet Sauvignon |
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Jahrgang | 1999 | |
Restsüße: | - g/l | |
Restsäure: | 5,80 g/l | |
Qualitätseinstufung: | ||
Beschreibung: | Die harmonische Zusammensetzung der Weine mit einer anschließenden Lagerung von mindestens 10 Monaten in französischen Barrique-Fässern verleihen ihm den typischen vollen Geschmack , eine gelungene Kombination aus Fruchtsäure und weichen Tanninen. | |
Verwendung: | Mit einer Trinktemperatur von 18 - 20° C passt er hervorragend zu Nudelgerichten mit Fleischsauce, Schweinebraten, gekochtem Rindfleisch und Wurstwaren. | |
Serviertemperatur: | 18 - 20° C | |
Lagerfähigkeit: | 8 - 10 Jahre | |
Name: |
Le Munie Barolo Rebsorte: Nebbiolo |
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Jahrgang | 1999 | |
Restsüße: | 2,0 g/l | |
Restsäure: | 5,80 g/l | |
Qualitätseinstufung: | ||
Beschreibung: | Rubinroter Wein mit der typischen Farbgebung des Barolo. Den sanften Abpressvorgänge mit langer Gärung folgt die Umfüllung in Eichenfässern und 10% in Barrique-Fässern. Die Lagerung erfolgt 2 Jahre lang in den Fässern und anschließend noch 6-7 Monate in der Flasche. | |
Verwendung: | Exzellent zu Wild, Rinderbraten und Schmorbraten mit Trüffeln, sowie zu gereiftem Käse. | |
Serviertemperatur: | 18 - 20° C | |
Lagerfähigkeit: | bis zu 20 Jahre | |
Name: |
Le Munie Barolo Rebsorte: Nebbiolo |
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Jahrgang | 1993 | ||
Restsüße: | 2,0 g/l | ||
Restsäure: | 5,80 g/l | ||
Qualitätseinstufung: | |||
Beschreibung: | Rubinroter Wein mit der typischen Farbgebung des
Barolo. Den sanften
Abpressvorgänge mit langer Gärung folgt die Umfüllung in Eichenfässern und
10% in Barrique-Fässern. Die Lagerung erfolgt 2 Jahre lang in den Fässern und
anschließend noch 6-7 Monate in der Flasche.
Mittlerweile seit 6 Jahren in der Flasche. Mild und voll ausgeprägt im Geschmack. Ein absolutes Spitzenerzeugnis. |
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Verwendung: | Exzellent zu Wild, Rinderbraten und Schmorbraten mit Trüffeln, sowie zu gereiftem Käse. | ||
Serviertemperatur: | 18 - 20° C | ||
Lagerfähigkeit: | bis zu 20 Jahre | ||
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