Es war immer ein Genuss, Wein von Renato zu trinken. Aber er hat seine Weinberge verpachtet und macht nicht mehr in Wein. Seine Restbestände haben wir aufgekauft und haben noch einige Flaschen Adasjot, Va Savej, Pensumje und Le Munie Barolo.

Also ran: Wer zuerst kommt, mahlt zuerst!

Rotwein aus dem Piemont

Cantina Renato Nocente

Vini rossi

Name:

Devot

Rebsorte: Barbera d'Asti

Jahrgang  1999
Restsüße: 5,70 g/l
Restsäure:
Qualitätseinstufung:
Beschreibung: Intensive rubinrote leuchtende Farbe; starke und umfassende Blume; langer markanter aber frischer Geschmack.
Verwendung: Dieser Barbera eignet sich hervorragend zu Hauptgerichten mit Fleisch und Pasta, abgelagerten Käse und Wurst.
Serviertemperatur:  18 - 20° C
Lagerfähigkeit: bis zu 10 Jahre

 

Name:

Adasjot

Rebsorte: Roero Superiore

Jahrgang  1999
Restsüße: 2,30 g/l
Restsäure: 5,50 g/l
Qualitätseinstufung:
Beschreibung: ungefilterter Wein mit rubinroter Farbe; die sandigen Böden verleihen im den typischen Geschmack und die Leichtheit
Verwendung: Eignet sich hervorragend zu Braten wie z.B. Schmorbraten mit Trüffeln, würzigem Hartkäse oder Käsefondue.
Serviertemperatur:  18 - 20° C
Lagerfähigkeit: bis zu 15 Jahre

 

Name:

An sel Brun

Rebsorte: Nebbiolo d'Alba

Jahrgang  2001
Restsüße: 2,30 g/l
Restsäure: 5,50 g/l
Qualitätseinstufung:
Beschreibung: ungefilterter Wein mit rubinroter Farbe; die sandigen Böden verleihen im den typischen Geschmack und die Leichtheit
Verwendung: Eignet sich hervorragend zu Braten wie z.B. Sauerbraten, würzigem Hart- oder Schimmelkäse.
Serviertemperatur:  18 - 20° C
Lagerfähigkeit: bis zu 15 Jahre

 

Name:

Pensumje

Rebsorte: Barbera d'Asti Superiore

Jahrgang  2001
Restsüße: - g/l
Restsäure: 5,80 g/l
Qualitätseinstufung:
Beschreibung: Ein rubinroter, dunkler Wein mit bläulichem Reflexen. Der Nase bietet sich ein Duft von Vanille und Gewürzen, der typischen Blume des Barberas. Der Geschmack nach Pflaume, Brombeeren und Mandeln bestimmen das Bouquet, welches eine harmonische, weiche und schmeichelnde Komplexität entfaltet.
Verwendung: Mit einer Trinktemperatur von 18 - 20° C aus großvolumigen Gläsern passt er hervorragend zu kräftigen Hauptgerichten wie Wild, Rinderbraten und Gulasch, sowie zu abgelagerten Wurstwaren und Käse.
Serviertemperatur:  18 - 20° C
Lagerfähigkeit: bis zu 20 Jahre

Vini Rossi barrique

Name:

Va Savej

Rebsorte: 50% Barbera, 40% Pinot Nero, 10% Cabernet Sauvignon

Jahrgang  1999
Restsüße: - g/l
Restsäure: 5,80 g/l
Qualitätseinstufung:
Beschreibung: Die harmonische Zusammensetzung der Weine mit einer anschließenden Lagerung von mindestens 10 Monaten in französischen Barrique-Fässern verleihen ihm den typischen vollen Geschmack , eine gelungene Kombination aus Fruchtsäure und weichen Tanninen.
Verwendung: Mit einer Trinktemperatur von 18 - 20° C passt er hervorragend zu Nudelgerichten mit Fleischsauce, Schweinebraten, gekochtem Rindfleisch und Wurstwaren.
Serviertemperatur:  18 - 20° C
Lagerfähigkeit: 8 - 10 Jahre

 

Name:

Le Munie Barolo

Rebsorte: Nebbiolo

Jahrgang  1999
Restsüße: 2,0 g/l
Restsäure: 5,80 g/l
Qualitätseinstufung:
Beschreibung: Rubinroter Wein mit der typischen Farbgebung des Barolo. Den sanften Abpressvorgänge mit langer Gärung folgt die Umfüllung in Eichenfässern und 10% in Barrique-Fässern. Die Lagerung erfolgt 2 Jahre lang in den Fässern und anschließend noch 6-7 Monate in der Flasche.
Verwendung: Exzellent zu Wild, Rinderbraten und Schmorbraten mit Trüffeln, sowie zu gereiftem Käse.
Serviertemperatur:  18 - 20° C
Lagerfähigkeit: bis zu 20 Jahre

 

Name:

Le Munie Barolo

Rebsorte: Nebbiolo

Jahrgang  1993
Restsüße: 2,0 g/l
Restsäure: 5,80 g/l
Qualitätseinstufung:
Beschreibung: Rubinroter Wein mit der typischen Farbgebung des Barolo. Den sanften Abpressvorgänge mit langer Gärung folgt die Umfüllung in Eichenfässern und 10% in Barrique-Fässern. Die Lagerung erfolgt 2 Jahre lang in den Fässern und anschließend noch 6-7 Monate in der Flasche.

Mittlerweile seit 6 Jahren in der Flasche. Mild und voll ausgeprägt im Geschmack. Ein absolutes Spitzenerzeugnis.

Verwendung: Exzellent zu Wild, Rinderbraten und Schmorbraten mit Trüffeln, sowie zu gereiftem Käse.
Serviertemperatur:  18 - 20° C
Lagerfähigkeit: bis zu 20 Jahre
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