Rotwein aus Rheinhessen

Weingut Friedrich Debus

 

Name:

Gau-Odernheimer Petersberg

Rebsorte: Dornfelder

Jahrgang  2004
Restsüße: 50 g/l
Restsäure:
Qualitätseinstufung: QbA
Beschreibung: Schwarzrote Farbe mit violetten Reflexen; kräftige Säure mit würziger Frucht. Aromen von Brombeere, Sauerkirsche, grüner Paprika und Holunder. Trotz hohem Zuckergehalt nicht süß sondern fruchtig.
Verwendung: Passt gut zu Braten oder Wildgerichten
Serviertemperatur:  14 - 16° C
Lagerfähigkeit: bis zu 2 Jahren

 

Name:

Gau-Odernheimer Petersberg

Rebsorte: Dornfelder

Jahrgang  2003
Restsüße: 5,0  g/l
Restsäure:
Qualitätseinstufung: QbA
Beschreibung: Schwarzrote Farbe mit violetten Reflexen; kräftige Säure mit würziger Frucht. Aromen von Brombeere, Sauerkirsche, grüner Paprika und Holunder. Die trockene Variante!
Verwendung: Passt gut zu Braten oder Wildgerichten
Serviertemperatur:  15 - 18° C
Lagerfähigkeit: bis zu 5 Jahre

 

Name:

Gau-Odernheimer Petersberg

Rebsorte: Rgent

Jahrgang  2001
Restsüße: 5,0 g/l
Restsäure:  g/l
Qualitätseinstufung: QbA
Beschreibung: tiefrote Farbe mit dezentem Buquet. Seinen Namen hat die Rebsorte nach einem großen Diamanten aus Indien, der im Louvre in Paris ausgestellt ist.
Verwendung: Eignet sich gut zu Sauerbraten, würzigem Hart- oder Schimmelkäse.
Serviertemperatur:  15 - 18° C
Lagerfähigkeit: bis zu 5 Jahre

 

Name:

Westhofener Bergkloster

Rebsorte: Spätburgunder

Jahrgang  2001
Restsüße: 5,0 g/l
Restsäure:  g/l
Qualitätseinstufung: Spätlese
Beschreibung: Die Farbe ist ziegelrot, der Geschmack samtig mit Aromen nach Brombeere, Himbeere, Kirsche und Leder. Ein gehaltvoller Körper mit feiner Säure.
Verwendung: Zu Braten mit dunklem Fleisch (Wild und Rind) und würzigem, fettarmen Käse
Serviertemperatur:  16 - 18° C
Lagerfähigkeit: bis zu 8 Jahre