Weisswein aus Rheinhessen

Weingut Friedrich Debus

 

Name:

Gau-Odernheimer Petersberg

Rebsorte: Rivaner

Jahrgang  2003
Restsüße: 5,0 g/l
Restsäure:
Qualitätseinstufung: QbA
Beschreibung: Das Synonym "Rivaner" ist eine Kurzfassung der beiden Ausgangssorten Riesling und Silvaner und auch als Müller-Thurgau bekannt. Aromen von Apfel und Birne mit feinrassiger Säure und einem vollem Körper.
Verwendung: Zu leicht gewürztem Schweinefleisch, hellem Fleisch mit Gemüse und ungeräucherten Fisch
Serviertemperatur:  10 - 14° C
Lagerfähigkeit: bis zu 5 Jahren

 

Name:

Gau-Odernheimer Petersberg

Rebsorte: Grauer Burgunder

Jahrgang  2003
Restsüße: 5,0  g/l
Restsäure:
Qualitätseinstufung: QbA
Beschreibung: Spritziger Wein mit feinrassiger Säure. Blaßgelbe Farbe mit Grünstich. Aromen von Birne, Honig und Ananas.
Verwendung: Zu gebratenem Seefisch, hellem Fleisch und reifem Käse servieren.
Serviertemperatur:  10 - 14° C
Lagerfähigkeit: bis zu 5 Jahre

 

Name:

Gau-Odernheimer Petersberg

Rebsorte: Weißer Burgunder

Jahrgang  2004
Restsüße: 5,0 g/l
Restsäure:  g/l
Qualitätseinstufung: QbA
Beschreibung: hellgelbe Farbe, feinrassige Säure und ein mittelkräftiger Körper. Die Aromen von Banane, Aprikose, Karamel, Zitrone kann man erschmecken.
Verwendung: Eignet sich gut zu kräftigen Seefischen, Meeresfrüchten umd Braten vom Schwein und Kalb-
Serviertemperatur:  10 - 14° C
Lagerfähigkeit: bis zu 5 Jahre

 

Name:

Gau-Odernheimer Ölberg

Rebsorte: Huxelrebe

Jahrgang  2001
Restsüße:  g/l
Restsäure:  g/l
Qualitätseinstufung: Auslese
Beschreibung: Huxelrebe, eine Kreuzung aus Gutedel x Courtillier Musqué mit einer blasgelben Farbe, milder Säure und vollem Körper. Aromen von Honig, Orangen, Honigmelone, Maracuja und Jasmin.
Verwendung: Als Aperitif und als Begleiter zum Dessert (Apfelstrudel mit Vanillesoßs)
Serviertemperatur:  10 - 14° C
Lagerfähigkeit: bis zu 10 Jahre