Weisswein aus Rheinhessen
Weingut Friedrich Debus
Name: |
Gau-Odernheimer Petersberg Rebsorte: Rivaner |
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Jahrgang | 2003 | |
Restsüße: | 5,0 g/l | |
Restsäure: | ||
Qualitätseinstufung: | QbA | |
Beschreibung: | Das Synonym "Rivaner" ist eine Kurzfassung der beiden Ausgangssorten Riesling und Silvaner und auch als Müller-Thurgau bekannt. Aromen von Apfel und Birne mit feinrassiger Säure und einem vollem Körper. | |
Verwendung: | Zu leicht gewürztem Schweinefleisch, hellem Fleisch mit Gemüse und ungeräucherten Fisch | |
Serviertemperatur: | 10 - 14° C | |
Lagerfähigkeit: | bis zu 5 Jahren | |
Name: |
Gau-Odernheimer Petersberg Rebsorte: Grauer Burgunder |
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Jahrgang | 2003 | |
Restsüße: | 5,0 g/l | |
Restsäure: | ||
Qualitätseinstufung: | QbA | |
Beschreibung: | Spritziger Wein mit feinrassiger Säure. Blaßgelbe Farbe mit Grünstich. Aromen von Birne, Honig und Ananas. | |
Verwendung: | Zu gebratenem Seefisch, hellem Fleisch und reifem Käse servieren. | |
Serviertemperatur: | 10 - 14° C | |
Lagerfähigkeit: | bis zu 5 Jahre | |
Name: |
Gau-Odernheimer Petersberg Rebsorte: Weißer Burgunder |
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Jahrgang | 2004 | |
Restsüße: | 5,0 g/l | |
Restsäure: | g/l | |
Qualitätseinstufung: | QbA | |
Beschreibung: | hellgelbe Farbe, feinrassige Säure und ein mittelkräftiger Körper. Die Aromen von Banane, Aprikose, Karamel, Zitrone kann man erschmecken. | |
Verwendung: | Eignet sich gut zu kräftigen Seefischen, Meeresfrüchten umd Braten vom Schwein und Kalb- | |
Serviertemperatur: | 10 - 14° C | |
Lagerfähigkeit: | bis zu 5 Jahre | |
Name: |
Gau-Odernheimer Ölberg Rebsorte: Huxelrebe |
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Jahrgang | 2001 | |
Restsüße: | g/l | |
Restsäure: | g/l | |
Qualitätseinstufung: | Auslese | |
Beschreibung: | Huxelrebe, eine Kreuzung aus Gutedel x Courtillier Musqué mit einer blasgelben Farbe, milder Säure und vollem Körper. Aromen von Honig, Orangen, Honigmelone, Maracuja und Jasmin. | |
Verwendung: | Als Aperitif und als Begleiter zum Dessert (Apfelstrudel mit Vanillesoßs) | |
Serviertemperatur: | 10 - 14° C | |
Lagerfähigkeit: | bis zu 10 Jahre | |